next arrow
NACIONAL FBC MOLLENDO

Nacional goleó al Aurora en Mollendo y ascendió al segundo lugar

43

El Nacional FBC de Islay se consolidó como uno de los protagonistas de la etapa Departamental de la Copa Perú al vencer por 5-3 a FBC Aurora en un emocionante encuentro celebrado este domingo 15 en el estadio Juan Carlos Oblitas de Mollendo. Con esta victoria, el equipo albirrojo alcanzó los 6 puntos en la tabla de posiciones, quedando detrás de Viargoca FC (Caravelí), que lidera con 7 unidades.

GOL LUIS PASTOR

Desde el inicio del partido, Nacional mostró su superioridad. A los 33 minutos, Luis Pastor abrió el marcador, seguido rápidamente por un gol de Brayan Castillo a los 35′, poniendo el encuentro 2-0. La escuadra mollendina no se detuvo ahí, y antes de que concluyera el primer tiempo, Harley Porras selló una contundente ventaja de 3-0.

BRAYAN CASTILLO

En la segunda mitad, la dinámica del juego dio un giro inesperado. Brayan Castillo, buscando desviar un balón, anotó un autogol a los 53′, lo que permitió a Aurora acercarse en el marcador. Los atigrados, motivados por este gol, continuaron presionando y lograron empatar el encuentro con anotaciones de Gerardo Garate y Eder Fernández, poniendo el marcador 3-3.

HARLEY PORRAS

Sin embargo, Nacional no se dejó intimidad y, a los 83′, Renato Abarca volvió a poner a su equipo en ventaja, anotando el cuarto gol de la tarde. En una jugada brillante, Abarca culminó el encuentro con un gol de sombrero, sellando el 5-3 y desatando la euforia entre los hinchas porteños.

Con esta victoria, Nacional FBC se posiciona firmemente en la lucha por clasificar a la siguiente fase del torneo, dejando claro que es un equipo a temer en el fútbol macho de la región. La afición espera con ansias los próximos desafíos en busca de la gloria en la Copa Perú.