previous arrow
next arrow

Nacional FBC se lleva una vital victoria ante Ricardo Bentín de Tacna

146

Arequipa – El Nacional FBC de Mollendo logró una crucial victoria de 2-1 contra el Bentín Tacna, dando un paso significativo hacia la clasificación para la Ronda de 32 en la Etapa Nacional de la Copa Perú 2024.

El encuentro se disputó el sábado 18 por la tarde en el Estadio de la Universidad Nacional de San Agustín (Unsa) en Arequipa, donde los jugadores del Nacional mostraron un rendimiento sólido. Jean Pierre Valdivia y Sebastián Cateriano fueron los artífices de la victoria, anotando los dos goles que sellaron el triunfo mientras el equipo busca mantener su buena racha.

Desde el inicio, el Nacional mostró su intención de dominar el juego. Valdivia abrió el marcador en el minuto 11, lo que estableció un tono competitivo y equilibrado para el encuentro. A medida que avanzaba la primera mitad, las faltas se hicieron más frecuentes, resultando en tarjetas amarillas para Wilson Vizconde del Nacional, así como para Carlos Ventura y Diego Ricra del Bentín, todos durante los primeros 45 minutos.

En la segunda mitad, el equipo de Mollendo salió con un enfoque más agresivo. Cateriano amplió la ventaja en el minuto 49, desatando la alegría entre los aficionados locales. Sin embargo, la celebración fue breve, ya que Alonso Dávila anotó para el equipo de Tacna, acortando la diferencia y poniendo presión sobre el Nacional.

A pesar de tener una oportunidad dorada para aumentar su ventaja, Andy Polar falló un penal en el área de Tacna, un momento que pudo haber definido el partido. dejando el marcador 2-1 hasta el final.

Con esta victoria, el Nacional FBC de Mollendo se posiciona de manera favorable en su camino hacia la clasificación, y el equipo está ansioso por seguir mejorando en sus próximos encuentros. La afición espera que el buen rendimiento continúe y que el equipo pueda consolidar su lugar en la próxima fase del torneo.